Тема: 4а группа периодической системы (26. 2. Адсорбция)
Условие задачи полностью выглядит так:
1. Что такое термическое разложение вещества?
Ответ:
Термическая деструкция — разложение молекул или ионов
на более простые по составу частицы при нагревании вещест-
ва до определенной температуры.
2Т. Термическим разложением (термической диссоциацией) нельзя назвать процесс

Ответ:
В) СН4 → СН3 + Н.
3Т. Массовая доля ванадия в оксиде ванадия, упомянутом в этом параграфе, равна (%) А) 28 Б) 56 В) 9 Г) 44
Ответ:
Б) 56.
4Т. В промышленности сернистый газ окисляют кислородом на оксидно-ванадиевом катализаторе при температуре около (°С) А) 100 Б) 500 В) 1000 Г) 1500
Ответ:
Б) 500.
5Т. В процессе каталитического крекинга нефти в качестве катализатора используют А) оксид ванадия (V) Б) активированный уголь В) глину Г) силикагель
Ответ:
Г) силикагель.
6Т. Температура плавления графита составляет около (°С) А)4000 Б)3500 В) 2500 Г)1000
Ответ:
Б) 3500.
7. Каким образом данные таблицы 26.2 свидетельствуют о различной прочности поверхностных соединений?
Ответ:
Приведенные в таблице теплоты абсорбции указывают на
прочность поверхностных изделий. Чем больше тепловой эф-
фект, тем прочнее.
13. В каком агрегатном состоянии находится кремниевая кислота при комнатной температуре?
Решение задачи:


ответ:
термическая деструкция — разложение молекул или ионов
на более простые по составу частицы при нагревании вещест-
ва до определенной температуры.
2т. термическим разложением (термической диссоциацией) нельзя назвать процесс


Задачи 1-7,13 к § 26.2

ответ:
в) сн4 → сн3 + н.
3т. массовая доля ванадия в оксиде ванадия, упомянутом в этом параграфе, равна (%) а) 28 б) 56 в) 9 г) 44

ответ:
б) 56.
4т. в промышленности сернистый газ окисляют кислородом на оксидно-ванадиевом катализаторе при температуре около (°с) а) 100 б) 500 в) 1000 г) 1500

ответ:
б) 500.
5т. в процессе каталитического крекинга нефти в качестве катализатора используют а) оксид ванадия (v) б) активированный уголь в) глину г) силикагель

ответ:
г) силикагель.
6т. температура плавления графита составляет около (°с) а)4000 б)3500 в) 2500 г)1000

ответ:
б) 3500.
7. каким образом данные таблицы 26.2 свидетельствуют о различной прочности поверхностных соединений?

ответ:
приведенные в таблице теплоты абсорбции указывают на
прочность поверхностных изделий. чем больше тепловой эф-
фект, тем прочнее.
13. в каком агрегатном состоянии находится кремниевая кислота при комнатной температуре?

ответ:
кремниевая кислота при комнатной температуре выделяет-
ся из растворов в виде студенистого осадка.

Задача из главы 4а группа периодической системы по предмету Химия из задачника Химия 10, Гузей, Суровцева (10 класс)

Если к данной задачи нет решения - не переживайте. Наши администраторы стараются дополнять сайт решениями для тех задач и упражнения где это требуется и которые не даны в решебниках и сборниках с ГДЗ. Попробуйте зайти позже. Вероятно, вы найдете то, что искали :)

Рады приветствовать учеников всех учебных заведений всех возрастов на нашем сайте! Здесь вы найдете решебники и решения задач бесплатно, без регистрации.
Видео онлайн